Сольвентная печать или фотопечать, что выбрать. Преимущества сольвентной печати.

15 March 2018

Поскольку Вы интересуетесь тематикой материалов и возможностей отделки интерьера, то, скорее всего, успели заметить разнообразие вариантов. Мебельные производства не стоят на месте и следят за тенденциями и возможностями.

Появляется возможность покраски стекла по палитре RAL и технологиям, используемых в тюнинге авто.

 

Сегодня речь пойдет о сольвентной печати, её отличиях от фотопечати и тех возможностях, которые она открывает в интерьерных решениях.

Сольвентная печать  фотопечать

Сольвентная печать изначально использовалась только в наружной рекламе. Сама печать ничем не отличалась от обычной печати на струйном принтере. Вся разница была лишь в размере принтера и составе чернил.

Сольвент – это растворитель, который входит в состав чернил. Суть технологии заключается в том, что сольвент растворяет тонкий слой материала, благодаря чему внедряются частицы красящего пигмента. Это приводит к тому, что чернила и материал становятся единым целым.

Из-за того, что сольвентная печать изначально применялась в наружной рекламе, нанесенное покрытие имело резкий запах. И потому, никакой речи об использовании в интерьере не шло. Эти декоры были не экологичны и не подходили для помещений.

Но прогресс не стоял на месте, и появились разные типы чернил.

  • 1-й тип (первое поколение) – сольвентные или жестко сольвентные - в их основе максимально агрессивные и токсичные компоненты, обеспечивающие максимальную устойчивость чернил к внешним воздействиям (дождь, снег, солнце, резкие перепады температур). Используются для нанесения на практически всевозможные поверхности, они отличаются очень резким запахом. Применяется только для печати наружной рекламы. Для интерьерной печати не используются. По цене – самые дешевые и самые распространенные.
  • 2-й тип – низкосольвентные. Эти чернила отличаются пониженным или нулевым содержанием вредных веществ. Запах практически отсутствует. Они более устойчивы к внешнему воздействию, позволяют печатать с более высоким разрешением. Готовую продукцию можно использовать в вентилируемых интерьерах.
  • Экосольвентные чернила с низким содержанием летучих органических соединений и сверхмелкими частицами пигмента. Минимальный запах после печати выветривается и сходит на нет в течении 2-3 дней. Это происходит обычно еще на производстве. И заказчик получает продукт, от которого веет глянцевым журналом. Экосольвентные чернила позволяют печатать интерьерные изображения с высоким разрешением (1440dpi) и фотографическим качеством.

Преимущества сольвентной печати

Стоит отметить, что ввиду своей экологичности экосольвентные чернила наносятся неглубоким слоем, что предусматривает их интерьерное применение совместно со стеклом.

Фотопечать

Фотопечать бывает двух видов:

  • Ультрафиолетовая печать на стекле или зеркале
  • Пленочная печать на стекле или зеркале.

Первый способ получил свое название благодаря использованию светочуствительных полимеров различных цветов. Частицы фотополимерной краски близки по размеру к наночастицам. Благодаря этому они легко проникают в поверхность практически любых материалов. После нанесения краски, поверхность поддается воздействию ультрафиолета. Краска «срастается» с поверхностью.

Пленочная печать, как понятно из названия – печатается сначала на пленке. Которая впоследствии наклеивается на твердую поверхность с помощью полимерного клея. Пленку наклеивают на поверхность той стороной, на которую нанесено изображение. Поверхность также поддается воздействию ультрафиолета. После чего клей затвердевает.

Часто возникает вопрос: «в чем отличие сольвентной печати от фотопечати»?

Ответ очевиден. Фотопечать - это нанесение покрытия на поверхность (стекло, дерево, МДФ и т.д.),в результате чего мы получаем матовую поверхность.

Экосольвентная печать - это интерьерная печать высокого качества, выполняемая экологичными чернилами, что очень важно при использовании готовых изображений внутри помещений.

Кроме того, такие чернила устойчивы к влаге и имеют существенный срок эксплуатации. Благодаря экосольвентной печати мы получаем яркие глянцевые изображения, имеющие высокую четкость.

Преимущества печатифотопечать пд заказ

В настоящее время в интерьерных решениях изображения сольвентной печати вытесняют привычную фотопечать.

Особую эстетику интерьерной печати придает использование данных изображений под стеклянной поверхностью.

Такую фактуру невозможно повредить, она не "выгорит" на солнце, не повредится домашними животными.

При этом, поверхность красивая за счет светоотражающих свойств стеклянной поверхности.

Многие по старой памяти боятся понятие Сольвентная печать, однако в современных решениях для эко мебели на заказ с успехом применяются  экосольвентные чернила.

 

Мы гарантируем безопасность этих покрытий для Вашего дома, красивый внешний вид и службу долгие годы!

Какой из способов выбрать для вашего интерьера – решать вам и вашему бюджету. В любом случае, каждый из способов имеет своих поклонников и противников. Но, это не мешает каждому существовать и радовать, как дизайнеров, так и заказчиков.

 

В каталог Шкафы-купе с фотопечатью / сольвентной печатью

Подписаться на рассылку
Новости и акции нашего магазина. Только лучшие предложения для вас!

Подписываясь на рассылку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
 
facebook
vk
instagram
youtube
Калькулятор вызвать замерщика Акции