Двери для шкафов купе – важный атрибут.

19 November 2014

Они производятся как для комплектации изготавливаемых шкафов, так и дополнительно, согласно заказанным параметрам. Применение раздвижных дверей для мебели вызвано не только экономией комнатного пространства, но и широкими декоративными возможностями, открывающимися перед дизайнерами.

При взгляде на современные двери для шкафов купе может даже не возникнуть мысли, что за ними находится внушительный объем, заполненный одеждой и домашними вещами. Это позволяет сохранить ощущение пространства и легкости, не утяжеленное массивными гардеробами или мебельными стенками. Декоративное оформление дверей для шкафов купе позволяет сочетать даже очень объемный шкаф с любым интерьером.

Декоративное полотно двери крепится на стальную или алюминиевую раму. Находящиеся на раме роликовые механизмы предназначены для передвижения по направляющим, закрепленным на дне и крышке самого шкафа. Дополнительно рама может быть оборудована буферной щеткой, амортизационной лентой, специальными амортизаторами, стопорами, пылезащитной лентой и защелками. Дополнительное оборудование обеспечивает более мягкое движение двери для шкафа купе, ее фиксацию в открытом состоянии и оберегает внутренний объем шкафа от попадания пыли.

Двери для шкафов купе изготавливаются из следующих материалов, имеющих разнообразнейшие декорационные возможности:

  • акриловый пластик в широчайшей цветовой гамме
  • стекло матовое или цветное, с разными вариантами обработки
  • стекло с зеркальной поверхностью
  • зеркальное стекло с нанесенным на него разными способами рисунком
  • ДСП, ламинированное под любой вид дерева
  • искусственная кожа
  • ротанг
  • бамбук.

Часто применяется комбинация различных материалов для гармонизации пространства. Качественная фурнитура дверей для шкафов купе и роликовые механизмы обеспечивают существенную продолжительность работы всей конструкции.

Технологии обработки поверхности стекол и зеркал дают возможность создать настоящее произведение искусства, которое не смоется и не будет подвержено истиранию. Но оно сможет поразить своей исключительностью, создать настроение и подчеркнуть стиль интерьера. Нанесение рисунка прямо на стекло соперничает с фотопечатью, которая не менее интересна, и позволяет чрезвычайно обогатить обстановку комнаты, визуально расширяя пространство за счет изображений.

Применение акрилового пластика как материала дверей для шкафов купе очень современно. Насыщенные и яркие цвета привлекают взгляд, а технические параметры обещают длительную эксплуатацию без каких-либо изменений цвета, формы и гладкой поверхности. Поклонники классического интерьера предпочтут ДСП, ламинированную под дерево, или фасады из плетеного ротанга и изготовленные из бамбука. Природные материалы и их имитация привносят в обстановку тепло и уют, а комбинирование позволит создать оригинальный и выразительный фасад, который подчеркнет стиль интерьера.

Подписаться на рассылку
Новости и акции нашего магазина. Только лучшие предложения для вас!

Подписываясь на рассылку вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
 
vk
youtube
Telegramm
Калькулятор вызвать замерщика Акции